Треска ценится за высокое содержание белка (16 г на 100 г продукта). А печень этой рыбы содержит витамины А, D. Также продукт богат незаменимыми жирными кислотами: омега-3, эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК). Омега-3 является незаменимой, потому что не синтезируются в организме человека — вещество нужно получать из еды.
Витамин А играет роль в поддержании иммунитета и важен для здоровья глаз. Витамин Д также является важнейшим нутриентом: он участвует во многих процессах в нашем организме — обеспечивает нормальный рост и развитие костей, участвует в поддержании мышечного тонуса и работе щитовидной железы, препятствует росту раковых клеток и повышает иммунитет.
Печень трески является очень полезным продуктом, однако некоторым людям употреблять ее нужно с осторожностью. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нужно обсудить диету с врачом, также этот продукт нужно с осторожностью употреблять пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Ниже — рецепт полезного и вкусного салата с печенью трески.
Ингредиенты:
— печень трески консервированная кусочками
— 1 крупная луковица
— 2 яйца
— 3 средних отваренных картофелины
— 50 г маринованных огурцов
— майонез для заправки
— соль, перец по вкусу
— зелень для украшения
Приготовление:
- Печень трески из консервной банки переложите в глубокую миску.
- Отварите яйца и картофель, нарежьте их кубиками.
- Нарежьте лук, а также маринованные огурцы.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты в глубокой миске.
- Подготовьте заправку из майонеза, соли и перца, добавьте в салат и хорошо перемешайте.
- Переложите салат на тарелку, украсьте веточками зелени.
Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 - новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте 313304@bk.ru.