Вкусный и сытный ужин для всей семьи станет хорошим завершением дня. Не знаете, что приготовить? Для наших читателей публикуем подборку интересных рецептов из мяса на любой вкус — можно выбрать блюдо из свинины, говядины или индейки.
Гуляш
Ингредиенты
Репчатый лук — 250 г
Растительное масло — 30 мл
Сливочное масло — 15 г
Свинина — 700 г
Пшеничная мука — 30 г
Бульон — 350 мл
Консервированные помидоры кусочками — 300 г
Картофель — 700 г
Морковь — 300 г
Паприка — 1 столовая ложка
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Сначала нарезаем лук небольшими кубиками. Затем берем толстостенную кастрюлю, в ней нужно разогреть растительное и сливочное масло. Обжариваем на нем лук до прозрачности. К луку добавляем паприку и тмин, хорошо перемешиваем.
Переходим к мясу — свинину нарезаем крупными кубиками. Смешиваем мясо с мукой и перекладываем в кастрюлю к луку. Жарим свинину 2-3 минуты, не забывая помешивать. Затем нарежем морковь и картофель. В кастрюлю с мясом вливаем бульон (или воду), туда же добавляем помидоры, морковь и картошку. Солим, перчим по вкусу. Затем нужно довести до кипения и накрыть кастрюлю крышкой. Убавляем огонь и варим все 1,5–2 часа.
Мясо по-французски
Ингредиенты
Картофель — 5 штук
Свинина — 300 г
Лук — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Сыр — 200 г
Майонез — 150 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Для начала свинину нарезаем тонкими ломтиками и отбиваем. Затем нужно подготовить противень: на него стелим бумагу для выпечки и выкладываем свинину. Затем мясо немного солим и перчим, немного смазываем майонезом. Берем картофель, нарезаем его кружочками и выкладываем сверху на свинину. Также солим и смазываем майонезом.
После этого берем лук, нарезаем кольцами и выкладываем на картофель. Помидоры также режем кружочками, кладем на лук, солим и смазываем майонезом. Теперь противень с мясом по-французски можно отправить в духовку — на 45-50 минут при температуре 200 градусов. По готовности достаем противень, обильно посыпаем блюдо тертым сыром и ставим обратно в духовку, пока сыр не расплавится.
Филе индейки с медом и пряными травами
Ингредиенты
Филе индейки — 1 кг
Тимьян по вкусу
Мёд — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Берем грудку индейки, с нее снимаем филе. Промываем филе проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Для приготовления понадобится жидкий мед. Если мед загустел, его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Берем глубокую тарелку, туда переливаем мед и добавляем специи. Достаточно соли и молотого перца, тимьяна по вкусу. При желании можно добавить и другие травы.
Мед размешиваем с солью, перцем и мелко нарезанным тимьяном. Противень застилаем фольгой с учетом того, что она должна будет закрыть мясо полностью. Затем на фольгу выкладываем филе индейки, обмазываем его медом со специями и хорошо протираем — мясо должно пропитаться. Хорошенько оборачиваем индейку в фольгу, чтобы сок не вытек в процессе запекания.
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем туда индейку и запекаем в течение 30 минут. Готовое мясо нарезаем поперек волокон узкими ломтиками.
Говядина с черносливом
Ингредиенты
Мякоть говядины — 500 г
Вода — 300 мл (можно чуть больше)
Чернослив (без косточек) — 200 г
Томатная паста — 2 столовых ложки
Растительное масло — 3 столовых ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Если мясо было заморожено, то предварительно нужно разморозить его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Чернослив лучше брать сладкий и без косточек. После всех приготовлений говядину нужно помыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезаем средними кубиками.
В сковороде нужно разогреть растительное масло, после туда выкладываем говядину и обжариваем мясо на среднем огне. Нужно помешивать говядину лопаткой, пока весь выделившийся сок не испарится. В сковороду добавляем томатную пасту, быстро перемешиваем.
Вливаем в сковороду воду, чтобы жидкость почти полностью покрыла мясо. Доводим ее до кипения и убавляем огонь до минимума. После нужно тушить мясо под крышкой около 1 часа.
В это время подготавливаем чернослив. Его нужно тщательно промыть и обсушить. Выкладываем чернослив в сковороду и перемешиваем. После этого тушим блюдо еще 10-20 минут до полной готовности мяса — оно должно быть мягким. При необходимости можно долить немного кипятка. В конце тушения в сковороде должно остаться немного подливки. Время тушения зависит от того, какую брали говядину. В самом конце говядину с черносливом нужно посолить и поперчить. Все перемешиваем и убираем сковороду с огня.
Свиные ребрышки
Ингредиенты
Ребра свиные — 1 кг
Яблоко большое — 1 штука
Томатный соус — 100 г
Сахар коричневый — 1 столовая ложка
Соевый соус — 3 столовых ложки
Соль морская — щепотка
Перец черный молотый — 0,3 чайной ложки
Перец жгучий — по вкусу
Корица молотая — 0,5 чайной ложки
Порошок чесночный — 0,5 чайной ложки
Паприка копченая — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 1-2 столовых ложки
Приготовление
Можно взять готовое яблочное пюре, а можно приготовить самим. Во втором случае берем яблоко, чистим от кожуры и режем крупными кубиками. После этого накрываем кусочки пищевой пленкой и отправляем в микроволновку на 6-10 минут. Вытаскиваем, разминаем яблоко вилкой до состояния пюре. Теперь можно приготовить маринад, смешав все нужные ингредиенты.
Переходим к свиным ребрышкам — моем их, обсушиваем, после чего выкладываем в маринад. Перемешиваем, чтобы все ребрышки были хорошо покрыты маринадом. В маринаде мясо нужно оставить минимум на час, а лучше — на три.
Затем перекладываем ребра в форму для запекания, снова поливаем маринадом, накрываем пищевой фольгой и запекаем 1 час. Спустя время нужно снять фольгу, включить конвекцию в духовке и запекать ребрышки еще 30 минут до румяной корочки. Время от времени ребра стоит поливать выделившимся соком.
Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте 313304@bk.ru.