Минтай в духовке
Минтай можно заменить любой другой рыбой тресковых пород. Например, на скумбрию, пикшу, пангасиуса.
Ингредиенты:
— 350 г филе минтая
— лук
— морковь
— помидор
— 70 г сыра
— перец, соль
— растительное масло
Приготовление:
1. Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов.
2. В форму выложить филе, посолить, добавить специи. И отправить в горячую духовку на 10 минут.
3. В этом время лук нарезать на кубики, а морковь натереть на терке.
4. В сковороду добавить растительное масло. Обжарить несколько минут лук до золотистого оттенка.
5. Натереть сыр, нарезать помидор кругляшками.
6. К луку добавить тертую морковь. Обжаривать вместе в течение 5 минут. Морковь должна стать мягкой.
7. В форму с рыбой добавить сверху зажарку из лука и моркови. Сверху добавить помидоры. И самый верхний слой — тертый сыр.
8. Запекать ещё минут семь до расплавления сыра.
Запеченные овощи с шампиньонами
Можно взять любые любимые овощи. В нашем случае: кабачок, баклажан, помидор, перец. Для красочности можно взять перцы желтого и красного цветов.
Ингредиенты:
— Кабачок
— Баклажан
— 3 помидора
— 2 перца
— 5 шампиньонов
— чеснок, соль, специи
— растительное масло
Приготовление:
1. Включить духовку и нагреть ее до 210 градусов.
2. Овощи нарезать крупными кусочками.
3. Шампиньоны разрезать на четвертинки.
4. Нарезанные овощи и грибы положить в глубокую тарелку. Выдавить чеснок и добавить к ним. Приправить по вкусу солью и специями, сверху сбрызнуть растительным маслом. Перемешать.
5. Форму для запекания застелить фольгой так, чтобы остался свободный край, которым закроем овощи.
6. Распределить равномерным слоем подготовленные продукты и закрыть сверху фольгой.
7. Запекать около часа при температуре 210 градусов. Затем проверить овощи, они должны уже стать мягкими. Раскрыть фольгу и подрумянить овощи минут 20. Время запекания зависит от особенностей духовки и самих овощей.
Мясо по-французски
Медленное томление мясо с шапкой из сметаны и помидор придаст сочный вкус. Мясо подойдет любое, вместо сметаны можно добавить майонез.
Ингредиенты:
— 600 г свинины (можно попробовать варианты с курицей или индейкой)
— 3 штуки картофеля
— по желанию лук репчатый
— 2-3 помидора
— любой сыр
— сметана или майонез
— растительное масло
— соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов.
2. Мясо нарезать на одинаковые кусочки и отбить, добавить соль и перец.
3. Очистить картофель и нарезать на тонкие кружки.
4. Лук нарезать полукольцами
5. Форму для запекания смазать маслом и сверху выложить картофель и лук. Посолить.
6. Сверху выложить слой мяса.
7. Нарезать помидоры тоже кружочками и выложить поверх мяса.
8. Сверху добавить тертый сыр, а затем сметану.
9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут до готовности картошки. Она должна стать мягкой.
Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте 313304@bk.ru.