Сообщить новость

Мужчине, сбившему беременную женщину, вынесен приговор

Напомним, трагическое происшествие произошло летом, 24 июня. Женщина, находившаяся на седьмом месяце беременности, возращалась домой из женской консультации. В это время по улице Фрунзе у дома 7 на нее наехал ВАЗ-2107. За рулем находился 26-летний мужчина, не имеющий водительских прав.

Мужчине, сбившему беременную женщину, вынесен приговор

20 октября оглашен приговор Орджоникидзевского районного суда в отношении В. Лебедева 1989 года рождения, ранее судимого, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по ч.1 ст.166 УК РФ как угон, то есть неправомерное завладение автомобилем без цели хищения и по ч.4 ст.264 УК РФ как нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В судебном заседании было установлено, что 24 июня, около 9:00 минут Лебедев В., находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории автостоянки, расположенной около контрольно-пропускного пункта автопроезда металлургического комбината, увидел припаркованный автомобиль ВАЗ 21074, водительская дверь которого была не заперта, а в замке зажигания находились ключи. Лебедев, открыл незапертую водительскую дверь, проник в салон автомобиля, где, находясь на водительском месте, при помощи ключа, находящегося в замке зажигания, запустил двигатель автомашины, после чего на автомобиль ВАЗ 21074, скрылся с места преступления и передвигался по городу, тем самым неправомерно завладел этим автомобилем без цели хищения (угон).

Затем около 9:24 минут Лебедев В., находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея права на управление транспортным средством, выезжая из межквартального проезда, расположенного между домами №3 и №5 по ул. Фрунзе и, следуя со скоростью около 100 км/ч, превышающую в населенных пунктах, которая ограничена до 60 км/ч, при выполнении небезопасного маневра левого поворота, вследствие нахождения в состоянии алкогольного опьянения и превышения скорости, потерял контроль за движением автомашины, допустил ее выезд за пределы проезжей части вправо по ходу своего движения, чем создал опасность для движения и, не предпринимая возможных мер к снижению скорости и остановке транспортного средства, выехал на тротуар, где совершил наезд на пешехода Елену С. Своими действиями Лебедев В. по неосторожности причинил Елене С. тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, создающий непосредственно угрозу для ее жизни, состоят в причинной связи с наступлением смерти последней. Смерть Елены С. наступила от травматического шока, развившегося в результате сочетанной механической травмы.

После чего был задержан сотрудниками ГИБДД.

По ходатайству подсудимого, признавшего свою вину, а также при отсутствии возражений со стороны государственного обвинителя и потерпевшего, дело рассматривалось судом в особом (сокращенном) порядке, то есть в полном объеме судебное разбирательство не проводилось. При таком порядке размер назначенного наказания не может превышать 2/3 максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного санкцией статьи УК РФ

При определении вида и размера наказания подсудимому, суд, учел характер содеянного, степень общественной опасности, его личность, обстоятельства смягчающие наказание-признание вины, раскаяние в содеянном, его молодой возраст, а по угону автомобиля – явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Согласно ч.1 ст.18 УК РФ в действиях подсудимого по угону транспортного средства содержится рецидив преступлений, так как он совершил умышленное преступление средней тяжести и имеет непогашенную судимость в совершеннолетнем возрасте за умышленное особо тяжкое преступление, за которое отбывал наказание в местах лишения свободы. Лебедев В. совершил угон автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, которое явилось определяющим для совершения им последующего преступления. Данное обстоятельство, как и рецидив преступлений, в соответствии с ч.1, ч.1.1 ст.63 УК РФ, суд отнес к обстоятельству, отягчающему наказание подсудимому по ч.1 ст.166 УК РФ. При этом суд исходил из характера и степени общественной опасности совершенного преступления, обстоятельств его совершения и личности Лебедева В., представляющего повышенную общественную опасность.

Приговором Орджоникидзевского районного суда г. Магнитогорска Лебедев В. признан виновным и ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на срок три года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданский иск потерпевшей Б. судом удовлетворен.

С Лебедева В. в пользу потерпевшей взыскано в счет компенсации морального вреда один миллион рублей, в счет материального ущерба восемьдесят шесть тысяч двести восемнадцать рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке в Челябинский областной суд.

Что делать, если налоговое уведомление не получено

Межрайонная ИФНС России №17 по Челябинской области напоминает, что налоговые уведомления владельцам налогооблагаемых объектов недвижимости и транспортных средств направляются налоговыми органами (размещаются в личном кабинете налогоплательщика, личном кабинете на едином портале государственных и муниципальных услуг) не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налогов – не позднее 1 декабря года, следующего за истёкшим налоговым периодом, за который уплачиваются налоги.

Что делать, если налоговое уведомление не получено

ММК использует ИИ и мобильных контроллеров для мониторинга качества продукции

Эффективный контроль качества продукции на Магнитогорском металлургическом комбинате (ПАО «ММК») обеспечивается с помощью систем цифрового анализа и мобильных контроллеров. Об этом начальник отдела контроля качества и приёмки продукции (ОКП) ПАО «ММК» Анастасия Шпак рассказал на профильном круглом столе в рамках выставки «Металл-Экспо 2025».

ММК использует ИИ и мобильных контроллеров для мониторинга качества продукции

Зимa οбeщaeт быть самой холодной зa 250 лeт

Синοптиκи пpοгнοзиpуют aнοмaльныe мοpοзы и cнeг.

Зимa οбeщaeт быть самой холодной зa 250 лeт

Стационарный пост видеофиксации в районе ООТ «Гора Пугачёва» перепрограммирован

Стационарный пост фото-видеофиксации нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации, установленный в районе ООТ "Пугачева", по направлению движения со стороны Северного перехода в сторону проезда Мостовой, перепрограммирован и настроен на фиксацию превышения установленного скоростного режима 40 км/ч. Ранее на данном участке был установлено дорожный знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости 20 км/ч".

Стационарный пост видеофиксации в районе ООТ «Гора Пугачёва» перепрограммирован

ММК оказал поддержку МГТУ им. Г.И. Носова в защите программы развития «Приоритет-2030»

Ежегодная защита программ развития университетов-кандидатов на участие в государственной программе «Приоритет-2030» состоялась в Московском авиационном институте. Стратегические проекты вузов оценивала комиссия под председательством заместителя министра науки и высшего образования Российской Федерации Дмитрия Афанасьева.

ММК оказал поддержку МГТУ им. Г.И. Носова в защите программы развития «Приоритет-2030»

Цифровизацию Торгового дома ММК высоко оценили на отраслевом конкурса «Лучший интернет-проект 2025»

На конкурсе «Лучший интернет-проект 2025» в рамках «Металл-Экспо 2025» Торговый дом ММК, представивший на суд жюри маркетплейс MMK-MARKET, стал победителем и лауреатом в трёх номинациях.

Цифровизацию Торгового дома ММК высоко оценили на отраслевом конкурса «Лучший интернет-проект 2025»

В Челябинске заключён под стражу местный житель, обвиняемый в убийстве знакомых

По данным следствия, в вечернее время 15 ноября текущего года в квартире одного из домов по улице Красного Урала в Курчатовском районе города Челябинска между знакомыми во время распития спиртных напитков произошла ссора. В ходе конфликта фигурант нанёс множественные удары руками и острым фрагментом горлышка стеклянной бутылки по голове и телу двух братьев 49 и 53 лет, после чего скрылся.

В Челябинске заключён под стражу местный житель, обвиняемый в убийстве знакомых

По инициативе главы города в администрации Магнитогорска состоялись ежегодные публичные слушания по проекту решения Магнитогорского городского Собрания депутатов

«Об утверждении бюджета города Магнитогорска на 2026 год и плановый период 2027 и 2028 годов». Событие собрало более 200 представителей местной власти, общественности, а также заинтересованных граждан, желающих узнать о планах бюджета и внести свои предложения.

По инициативе главы города в администрации Магнитогорска состоялись ежегодные публичные слушания по проекту решения Магнитогорского городского Собрания депутатов

Глава Магнитогорска Сергей Бердников поздравил коллектив компании «СИТНО» с днём основания предприятия и профессиональным праздником

Торжественный вечер во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе объединил тех, чей ежедневный труд обеспечивает магнитогорцев качественными продуктами питания.

Глава Магнитогорска Сергей Бердников поздравил коллектив компании «СИТНО» с днём основания предприятия и профессиональным праздником

Торговый дом ММК приобрёл металлотрейдера и металлопереработчика «Кама-Трейд Татарстан»

ООО «Торговый дом ММК», дочернее общество ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ПАО «ММК»), завершило сделку по приобретению 100% долей в компаниях ООО «Кама-Трейд Татарстан» и ООО ТД «Кама-Трейд Татарстан».

Торговый дом ММК приобрёл металлотрейдера и металлопереработчика «Кама-Трейд Татарстан»
Вверх
18+