Сообщить новость

И пошалили, и обучились

В Магнитогорске стартовал месячник пожарной безопасности на социально-значимых объектах. Сотрудники пожарной охраны Магнитогорска посещают детские сады, интернаты, дома престарелых с целью обучения пожарной безопасности ветеранов, пенсионеров, детей.

И пошалили, и обучились

Совместно с инспекторами отдела надзорной деятельности №2, представителем Всероссийского добровольного пожарного общества, сотрудники Магнитогорского гарнизона пожарной охраны посетили детский сад №12.

Как оказалось, малыши уже давно ждали пожарных, пока красный автомобиль заезжал на территорию садика, мальчишки и девчонки уже выстроились в ряд для приветствия дорогих гостей. Несмотря на то, что обучать правилам пожарной безопасности и знакомить с устройством пожарной машины огнеборцы планировали только детей старших групп, на площадку подтянулись и малыши. «Наши детки тоже хотят познакомиться с пожарными», - пожаловались воспитатели младших групп. Специалисты возражать не стали и попросили детей постарше пропустить совсем маленьких вперед.

Воспитанникам детского сада рассказали об устройстве автомобиля, попытались рассказать на доступном для малышей языке.

«Это называется пожарный ствол. Мы его на этот рукав надеваем, а из него вода льется, может струйкой, а может вот так, как дождик», - объясняет работу пожарного рукава детям старший пожарный Руслан Габитов.

Традиционно ребятам примерили пожарные каски, которые, признались дошколята, очень тяжелые.

«Я уже видел пожарную машину, когда она ехала мимо, но ни разу ее не трогал, не знал, что в ней так много инструментов разных. У пожарных очень тяжелые каски, даже не знаю, как они их могут долго носить. А еще я мечтаю быть таким же, как пожарные, работать так же, потому, что они пожары тушат и людей спасают, ну или полицейским, они плохих людей в тюрьму сажают», - рассказал о своих наблюдениях и мечтах шестилетний Никита Ермаков.

Ребята также смогли примерить и специальные защитные костюмы, а потом вместе с огнеборцами подать воду из пожарного рукава. Оказалась, что пожарные, как и дети детского сада №12 тоже любят пошалить, поэтому, пока воспитатели отвернулись они устроили небольшой импровизированный теплый дождик. Восторженный визг и смех детей, слышали, наверное, на соседних улицах.

Но как звучит известная поговорка «делу - время, а потехе – час», повеселились и за учебу. Ребят из старшей и подготовительной групп собрали в музыкальном зале, где малышам рассказали о правилах пожарной безопасности и показали мультфильмы на тему: «Как опасно играть с огнем в лесу», «Если пожар в квартире» и «Правила поведения на воде». Для закрепления материала для детей провели викторину, с загадки о пожарной безопасности ребята отгадывали очень быстро, а это значит, что обучение прошло на «отлично».

«Мы очень любим, когда к нам приезжают пожарные. Мероприятия которые они проводят вызывают у детей дикий восторг, особенно, если пожарная машина приезжает, то дети положительными эмоциями заряжаются на неделю. Кроме того, отличные занятия теоретические проводятся, людей в форме дети и слушают по-другому», - рассказала Татьяна Кузнецова, воспитатель первой подготовительной группы детского сада №12.

Следующее профилактическое мероприятие пройдет в доме престарелых, где особое внимание будет уделено повышению уровня пожарной безопасности, пропаганде знаний и мероприятий в области пожарной безопасности, обучению персонала и жильцов основным мерам и правилам пожарной безопасности.

Накопленный экономический эффект от роботизации на ММК составил 730 млн рублей

За шесть лет в Группе ММК роботизировано порядка 300 различных бизнес-процессов. Об успешном опыте роботизации в Группе ММК, директор Центра технологий роботизации «Некст» (интегратор RPA-решений в ММК) Михаил Верисов рассказал в ходе профильной конференции в Москве.

Накопленный экономический эффект от роботизации на ММК составил 730 млн рублей

Нужно ли заново регистрировать жилой дом после проведения его реконструкции?

Управление Росреестра по Челябинской области продолжает рубрику «Вопрос-ответ», в ходе которой эксперты разъясняют актуальные вопросы в сфере земли и недвижимости. Сегодня разберём одно из обращений, касающееся порядка государственной регистрации прав на объект недвижимости после проведения его реконструкции.

Нужно ли заново регистрировать жилой дом после проведения его реконструкции?

Открытое окно - угроза выпадения ребёнка

В связи с наступлением жаркой погоды обращаем внимание на использование различных устройств, не позволяющих детям самостоятельно открыть окно. Не стоит оставлять детей без присмотра взрослых, тем более рядом с открытым окном, а также воспринимать москитные сетки как защиту от выпадения детей.

Открытое окно  - угроза выпадения ребёнка

Инвестиции ММК в объёме 106 млрд рублей снизили выбросы в атмосферу на 55 тыс. тонн

Магнитогорский металлургический комбинат (ПАО «ММК») в 2024 году снизил валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 13,2% по отношению к предыдущему году. В сравнении с 2017 годом, когда ММК подключился к федеральному проекту (ФП) «Чистый воздух», показатель составляет 27,4% (почти 55 тыс. тонн).

Инвестиции ММК в объёме 106 млрд рублей снизили выбросы в атмосферу на 55 тыс. тонн

Сотрудники полиции провели встречу с представителями сервиса аренды самокатов

Накануне в отделе Госавтоинспекции УМВД России по г. Магнитогорску состоялась рабочая встреча начальника УМВД России по г. Магнитогорску полковника полиции К. Е. Козицына, начальника Госавтоинспекции УМВД России по г. Магнитогорску подполковника полиции В. М. Горшкова, сотрудников группы пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции с управляющим сервиса краткосрочной аренды электросамокатов «ВУШ» в г. Магнитогорске.

Сотрудники полиции провели встречу с представителями сервиса аренды самокатов

Миллионы в карманах и багаже: челябинские таможенники выявили незадекларированные денежные средства

Сотрудники таможенного поста Аэропорт Баландино выявили два факта недекларирования пассажирами наличных денежных средств. Суммарно свыше 400 тысяч рублей стали предметом правонарушений.

Миллионы в карманах и багаже: челябинские таможенники выявили незадекларированные денежные средства

Приглашают южноуральских работодателей принять участие во Всероссийском конкурсе

Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области объявляет о проведении в 2025 году регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» по итогам работы за 2024 год. Конкурс пройдёт в два этапа: региональный и федеральный. Победители регионального этапа будут предложены к участию на федеральном уровне.

Приглашают южноуральских работодателей принять участие во Всероссийском конкурсе

Сотрудники Госавтоинспекции проводят ночные рейды вблизи крупных ТРК

Группы нарядов ДПС направлены для поддержания правопорядка и создания безопасных условий на прилегающей территории торгово-развлекательного комплекса.

Сотрудники Госавтоинспекции проводят ночные рейды вблизи крупных ТРК
Вверх
18+