Оказалось, что при разогреве в микроволновой печи частицы вещества, входящие в состав заводской упаковки, под воздействием высокой температуры проникают в продукт, откуда попадают в кровь человека.
В составе упаковки присутствуют химикаты ПАП (алюминиевая пудра), которые попадая в организм, синтезируются в токсичные образования, и не выводятся, оставаясь в крови. Вследствие этого увеличивается риск развития различных заболеваний, в том числе, онкологических.
Более того, из-за пагубного воздействия данного вещества может произойти задержка в психо-моторном развитии ребенка. Ученые из Торонто не выяснили пока до конца все последствия влияния веществ, входящих в состав упаковки, на организм человека. Однако уже сейчас рекомендуют гражданам воздержаться от покупки полуфабрикатов в алюминиевой упаковке, которые необходимо поддавать тепловому воздействию в микроволновой печи, или же перекладывать продукты перед их приготовлением в посуду, предназначенную специально для установки в микроволновые печи.