Автором угощения стал шеф-повар Мэттью Даунс. В состав блина входят трюфели, омар, икра белуги, мидии и лангустины. Причём основу блюда составляет обычное блинное тесто из муки, яиц, молока и соли. К блину заказчик получает три различных соуса, а также бокал шампанского Dom Perignon.
Повар придумал его, чтобы отметить так называемый Жирный вторник (или Блинный вторник), день, предшествующий посту у католиков и лютеран.
В меню ресторана, где работает Мэттью, этого блина нет, однако желающие смогут заказать его, заявив о своём выборе официанту. Готовится блюдо примерно 20 минут.
Предыдущий рекорд стоимости блинчика был установлен в Великобритании в 2009 году. Его цена составляла 144 фунта. Он подавался с органической клубникой и вареньем из шампанского.