Сообщить новость

Противостояние родителей и «Тет-а-тет»: медицинский центр отражает атаку. Уникальные подробности от Magcity74

Недавно по Магнитогорску разнёсся слух: в уже зарекомендовавшем себя медицинском центре «Тет-а-тет» неудачно прооперировали ребёнка. Мальчик оказался на волоске от смерти.
Противостояние родителей и «Тет-а-тет»: медицинский центр отражает атаку. Уникальные подробности от Magcity74
Противостояние родителей и «Тет-а-тет»: медицинский центр отражает атаку. Уникальные подробности от Magcity74

Завязка истории

Эта история началась в июне 2013 года. Тогда маленький Максим проходил обследование в детском саду от компании «Ювентус»: его осматривал уролог Сергей Рябинов, который обнаружил у мальчика кисту семенного канатика. Назвав её самой большой в городе, врач настоятельно рекомендовал родителям прооперировать Максима - в платной или бесплатной клинике.

 

Медицинские осмотры в детском саду проходят регулярно: детские неокрепшие организмы особенно нуждаются в постоянной диагностике. Но могут ли такие осмотры проходить непосредственно на территории детского сада? Корреспондент Magcity74 выяснил это вопрос. «Плановые медицинские осмотры детей проходят в поликлиниках, но раз в год из «Ювентуса» в детский сад приходят гинеколог и уролог, - поясняет нам заведующая детским садом Татьяна Журавлёва. - Это согласовано с третьей детской больницей, за проведением осмотра следит наша медсестра».

 

Итак, встав в очередь на операцию в Детскую больницу № 3 (операция была назначена на конец сентября), мама и папа задумались о более близких сроках, тем более что переживавшая за здоровье сына мама Наталья была беременна. В медицинском центре «Тет-а-тет» за сумму 10 тысяч рублей операция была запланирована уже на 6 августа, хирургом-урологом был назначен Сергей Рябинов. В «Тет-а-тет» сообщают, что операция была плановой, все необходимые анализы были сделаны еще в "Ювентусе". Однако родители утверждают обратное. «Я только потом поняла, что врач даже не направил сына на УЗИ, - рассказывает мама Наталья. - Нам сказали, что операция простая, пройдёт минут за 20, в итоге в коридоре мы просидели, ожидая её завершения более 40 минут, после чего Рябинов вышел из операционной весь мокрый и начал рассказывать нам, что у Максима может быть нагноение, повыситься температура, а также могут появиться боли. Изначально эта информация до нас не доводилась. После этого уже через 2 часа мы поехали домой».

 

«Я не Бог, я мог что-то не так сделать»

Дома Максим чувствовал себя хорошо несколько часов. Потом же началось что-то ужасное: ребёнок более суток не ходил в туалет, каждое движение причиняло ему боль. К  середине следующего дня живот у ребёнка начал раздуваться. Врач Сергей Рябинов, уехав в Екатеринбург по личным делам, по телефону давал рекомендации: больше пить воды и заставлять ребёнка ходить в туалет.

 

Обеспокоенные родители звонили врачу круглосуточно и в конце концов услышали от него фразу: «Я не Бог, я тоже мог что-то не так сделать». Отвезти ребёнка к докторам было решено утром. «К 7 утра у него были белые губы и раздутый, как мяч, живот. Мы даже не смогли его одеть, просто завернули в одеяло и повезли в третью детскую больницу, - делится переживаниями мама Наталья. - Максима положили в реанимацию и назначили срочную операцию. Врачи констатировали, что мальчик в тяжелейшем состоянии, оперировал сына хирург Зайцев. К нему мы не имеем никаких претензий».

 

Оказалось, что у ребёнка, в связи с разросшейся кистой, обвившей и другие органы, при первой операции был перерезан мочевой канал как раз на месте стыка его с мочевым пузырем. Все это время моча уходила в полость живота мальчика, разъедая его органы. После второй операции, спасшей ему жизнь, Максим 3 дня пробыл в состоянии искусственной комы, а потом 4 дня пролежал в реанимации.

 

В это время из медицинского центра «Тет-а-тет» постоянно звонили родителям, предлагали им оплатить все расходы, связанные с восстановлением мальчика, признавали врачебную ошибку и обещали отказаться от услуг детского уролога Сергея Рябинова. Родители согласились, и 2 недели мальчик стационарно лечился в медицинском центре. Ошибку врача в учреждении подтвердили. Однако подчеркнули, что вины организации в этом нет: хирург, делавший операцию, имел на это все юридические права, у него был 20-летний стаж работы. «По приходу родителей к нам мы предложили реабилитацию. Мальчику после операции здесь помогали как могли:  предоставили медикаменты, тонкий шовный материал, которого не оказалось в государственном учреждении, взяли расходы за платную палату и постоянно держали связь с коллегами», - сообщают в медицинском центре «Тет-а-тет».

 

Параллельно с лечением шли переговоры о компенсации вреда: «Тет-а-тет» предложил родителям за доставленные неудобства сумму 50 тысяч рублей, родители заявили о сумме 2 млн рублей. «На мой вопрос, что они включают в эту сумму, они сказали, что хотят купить квартиру ребёнку, а может быть, и машину», - поясняет Magcity74 главный врач центра Сания Ульянова. Отец ребенка Сергей комментирует это следующим образом: «Да, я сказал 2000000 руб. Я оценил весь ущерб (моральный, материальный и т. д.) в такую сумму, какую считал нужным, и это моё право, моё мнение. Этой цифрой я хотел вывести их на разговор, услышать их мнение, рассуждения, предложения. Они начали усмехаться, делать круглые глаза. Для них эта сумма была просто космической. Я сказал, что потрачу деньги на полное восстановление здоровья сына: "Может, отправлю лечиться его в Германию, в Израиль, в Челябинск, если потребуется, деньги нужны будут на сопровождающего, т. к. ребёнку всего три года, на питание, билеты, жильё и т. д. Останутся деньги, - положу на его счёт, куплю ему недвижимость, да хоть что, какая вам всем разница? Не останутся, свои добавлю, сколько надо».

 

Переговоры на этом прервались — родители обратились в прокуратуру, полицию, а также в московский «Православный центр Доброй помощи». Приехавший оттуда журналист долго выведывал информацию, в том числе собирал различные слухи, а после написал большую разгромную статью со множеством оскорблений в адрес медицинской организации. В интернете была запущена целая антипиар-кампания против магнитогорского медицинского центра.

 

И вновь операция

Казалось бы, здесь история должна была бы близиться к завершению: уже готовился ответ из прокуратуры, впереди было дальнейшее судебное разбирательство между родителями и медицинским центром, проверки и, наконец, разрешение ситуации. Но по осени у мальчика вновь начались боли, становившиеся день ото дня всё сильнее. Походы в туалет становились для ребёнка мучением. Анализы, отправленные в ФГБУ НИИ урологии, заставили врачей сделать предварительный вывод о том, что почки ослаблены многократным применением антибиотиков. Родителей и ребёнка пригласили в Москву, и уже там было обнаружено, что у Максима в мочевом пузыре за короткий срок из солей образовался оксалатный камень диаметром 1,5 см.

 

Максим перенёс уже третью по счёту, теперь лазерную, операцию, погулял на Красной Площади и поехал домой. Операция обошлась родителям в 50 тысяч рублей. По словам родителей, эту сумму в телефонном разговоре представители «Тет-а-тет» предложили покрыть, однако настаивали на отзыве заявления из прокуратуры. Родители отказались.

 

Более полугода подвижный Максим не ходит в детский сад, находится под присмотром врачей. Все близкие постоянно несут вахту на страже его здоровья, тем более что теперь рацион мальчика расписан на целый год вперёд. Максиму нельзя есть многие любимые блюда, запрещено употреблять жареное, какаопродукты, в том числе шоколад.

 

Проверки продолжаются, прокурорская проверка завершилась вынесением предписания медицинскому центру об устранении выявленных нарушений, передачей заявления Росздравнадзору Челябинской области для дополнительной проверки организации и разъяснением родителям их права обратиться в суд с заявлением  о возмещении материального и морального вреда. Однако, окончательное решение не будет принято, пока ребенок не будет окончательно здоров: степень нанесения вреда здоровью определена не до конца, и когда закончится этот затянувшийся процесс, никто не знает.

Накануне во Дворце творчества детей и молодёжи прошли финальные игры городской краеведческой игры-викторины «Моя Магнитка»

Игра-викторина «Моя Магнитка» об истории родного города и края проходит в рамках проекта партии «Единой России» «Историческая память» уже в 26-й раз.

Накануне во Дворце творчества детей и молодёжи прошли финальные игры городской краеведческой игры-викторины «Моя Магнитка»

В преддверии 9 Мая Сергей Бердников поздравил ветерана Великой Отечественной войны Николая Александровича Стаценко с наступающим праздником

За всю свою жизнь Николай Александрович был удостоен множества наград. Среди них: медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За безупречную службу» первой степени и «За отличие в военной службе» второй степени.

В преддверии 9 Мая Сергей Бердников поздравил ветерана Великой Отечественной войны Николая Александровича Стаценко с наступающим праздником

В Магнитогорске будет прекращено движение транспортных средств по проспекту Ленина и не только

В связи с подготовкой и проведением праздничных мероприятий, посвящённых празднованию 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В Магнитогорске будет прекращено движение транспортных средств по проспекту Ленина и не только

Отделения Почты России изменят график работы в День Победы

9 мая станет выходным днём для всех почтовых отделений Челябинской области, за исключением тех, в которых расположены пункты выдачи заказов с маркетплейсов.

Отделения Почты России изменят график работы в День Победы

В «Притяжении» состоится Вальс Победы

Он пройдёт 7 мая на сцене у озера.

В «Притяжении» состоится Вальс Победы

В Магнитогорске перед судом предстанет руководитель коммерческой организации, обвиняемая в невыплате заработной платы работникам

В результате незаконных действий обвиняемой задолженность по оплате труда составила более 2,6 млн рублей.

В Магнитогорске перед судом предстанет руководитель коммерческой организации, обвиняемая в невыплате заработной платы работникам

ММК повышает заработную плату работникам

На Магнитогорском металлургическом комбинате с 1 июня повышаются тарифные ставки и оклады сотрудников предприятия. Соответствующий приказ подписан генеральным директором ПАО «ММК» Павлом Шиляевым.

ММК повышает заработную плату работникам

Мотовзвод заступил на службу

Сотрудники мотовзвода осуществляют патрулирование территории города и частного сектора городских посёлков, где возможно появление несовершеннолетних нарушителей ПДД.

Мотовзвод заступил на службу

Полицейские Магнитогорска задержали местного жителя, совершившего кражи в магазинах города

Мужчина пояснил, что обнаружил пропажу 15 плиток шоколада и 10 упаковок сыра. Сумма ущерба составила 6 000 рублей.

Полицейские Магнитогорска задержали местного жителя, совершившего кражи в магазинах города

Челябинская таможня предотвратила незаконный вывоз шести тысяч литров моторного масла

Шесть тысяч литров моторного масла без декларирования выявили инспекторы мобильной группы таможни и Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области на российско-казахстанской границе в Троицком районе. Два большегруза направлялись в Кыргызскую Республику.

Челябинская таможня предотвратила незаконный вывоз шести тысяч литров моторного масла
Вверх
18+