Сообщить новость

Диана Эстрада: «С каждым новым номером я доказывала, что достойна быть на проекте «Танцуй!»

«Танцуй!» — это не просто название шоу на Первом канале, но и настоящий жизненный девиз для сотни участников проекта. В числе их и Диана Эстрада, кубинка по происхождению, которая уже около 10 лет живет в Магнитогорске. На протяжении двух с половиной месяцев она радовала многомиллионную аудиторию необычными танцевальными номерами. Диане удалось дойти до полуфинала проекта. О том, каково это разучивать сложные па за пару дней, выкладываться каждый раз по максимуму на сцене и ждать с волнением оценку строгого жюри, Диана Эстрада рассказала в интервью нашему корреспонденту.

Диана Эстрада: «С каждым новым номером я доказывала, что достойна быть на проекте «Танцуй!»

На проект Вы попали благодаря мужу Валерию. Без его поддержки решились бы на этот шаг?

— Думаю, что нет. Ведь у меня всегда присутствует некая неуверенность в себе, сомнения в своих силах. А муж постоянно поддерживает, убеждает что я самая-самая, что у меня все получится. Поэтому если бы не он, я бы не решилась участвовать в проекте Первого канала.

Когда Вы проходили отбор в проект, думали что дойдете до полуфинала?

— Я рассчитывала, что дойду до какого-то определенного этапа, к примеру, попаду в ТОП-50, но чтобы выйти в полуфинал — о таком я даже мечтать не могла! Ведь конкуренция среди танцоров была огромной. В качестве участников даже были хореографы из «Танцев» на ТНТ.

На проект «Танцуй» Вы попали, будучи в декретном отпуске. Как сказался на выступлениях двухлетний перерыв в танцах?

— Было действительно очень непросто включиться в работу. Самым сложным этапом для меня стал отбор в ТОП-50, когда репетиции проходили с 9 утра до 6 вечера. Уже после двухчасовой тренировки я понимала, что у меня просто нет сил. В такие дни я звонила мужу, говорила, что больше не могу. Он меня подбадривал: «Ты что сдаваться собралась? С тобою весь Магнитогорск!». Его поддержка мне очень помогла, я начала находить в себе силы для дальнейшего участия в проекте.

В отборочных турах Вы участвовали вместе со своим постоянным партнером Хосе Рамоном, но он был вынужден по личным причинам уйти с проекта. Как Вы восприняли его решение?

Его уход был неизбежен (он произошел из-за плановой проверки УФМС — прим. редакции). К тому же, по правилам проекта мы не смогли бы танцевать в паре, даже в одну группу нас бы не поставили. Конечно, когда он покинул проект, было немного одиноко. Но это продлилось недолго: вскоре я подружилась с другими участниками. Кстати, совсем скоро Хосе предстоит участие в телекастинге второго сезона шоу «Танцы» на ТНТ. Будем болеть за него!

Как процесс притирки проходил с новым партнером?

— Ильдар Тагиров — очень светлый, добрый человек. С ним было очень комфортно и просто. Когда объявили, что я буду танцевать с Ильдаром, он меня взял за руку и сказал: «Все, ты теперь — моя партнерша! Я буду за тобой следить» (смеется). Но все получилось, конечно, наоборот: я за ним присматривала. Самое главное, что весь этот путь мы прошли вместе, между нами не было конкуренции, мы просто по максимуму работали на общий результат. Хотя и знали, что в финал пройдет только один из нас.

Неоднократно лучшим танцевальным номером выпуска по версии группы проекта в соцсети становился Ваш номер с Ильдаром Тагировым. Как Вы считаете, что цепляло зрителя?

— Это просто пол-Магнитогорска голосовали за нас, да и у Ильдара поклонников немало! (смеется). На самом деле, я думаю, наши номера были яркими, эмоциональными, к тому же очень разными: то в стиле 18 века, то в тематике кино, мы даже успели за время проекта перевоплотиться в кошек! В номере нам пришлось красиво пройтись не только по крышам домов, но и по узкой перекладине. С этим реквизитом мы познакомились буквально перед выступлением и уже во время танца надо было показать класс.

А сколько времени требовалось на подготовку номера, кто предлагал тему выступления, как проходил репетиционный процесс?

Если здесь, в Магнитогорске, мы с учениками можем себе позволить месяцами разучивать танец, то на шоу это нужно было сделать за считанные дни. Каждый вторник, на следующий день после съемок отчетного концерта, проходило собрание хореографов, где принималось решение о теме выпуска и распределении номеров. Утром мы получали смс с указанием времени и места репетиции. Уже в четверг продюсер проекта Илья Авербух и Вячеслав Кулаев, хореограф и член жюри, отсматривали номер. Они могли не только одобрить выступление, но и неожиданно сказать: «Переделывайте все!» Чтобы провести работу над ошибками, оставалось всего два дня. Затем в воскресенье проходил генеральный прогон. Здесь мы должны были выкладываться на 110 процентов. Ведь жюри уже на генеральной репетиции старается определить фаворитов выпуска.

Советы какого члена жюри для Вас оказались наиболее ценными?

— Поначалу для меня очень ценным было мнение хореографа Раду Поклитару. Но после нескольких крайне резких замечаний в мой адрес, все изменилось. Я, конечно, была готова к резкой критике, но когда он стал относиться неуважительно, перешел на личности — стало неприятно. После одного из таких комментариев Раду Поклитару я на следующей тренировке не могла даже рук поднять. Я как будто поверила, что действительно ничего не могу делать.

Илья Авербух также прямолинейно высказывал свое мнение?

— Совсем нет, лично мне он очень помогал, оказывал моральную поддержку, начиная с первого номера. Тогда я очень переживала, потому что тема выступления и образ дамы 18 века мне не были близки. Перед выходом на сцену, видя мое волнение, он подошел и сказал: «Диана, давай! Я в тебя верю, не подведи!». Эти слова для меня стали настоящим эмоциональным толчком. Вообще поддержка Ильи Авербуха мне очень помогала на всем протяжении проекта. А в постановке последнего номера на музыку Сергея Рахманинова он принимал непосредственное участие: расставил свет, предложил ряд интересных идей. К примеру, мой последний бег — это его задумка.

После возвращения с проекта как изменилась Ваша жизнь?

Я теперь чаще даю интервью (смеется). Ну а если серьезно, на самом деле немного изменилось. Конечно, если бы я осталась в Москве, появилось бы больше возможностей для дальнейшего развития. Пока в Магнитогорске меня лишь стали узнавать на улицах, просят автографы, фотографируются со мной. Для меня это так непривычно! Я ведь осталась такой же, а ко мне относятся как к знаменитости. Еще много теплых слов в социальной сети пишут совершенно незнакомые люди, многие — из других городов. Я чувствую огромную поддержку и это так приятно!

За что бы Вы поблагодарили этот проект?

— За очень многое. Проект «Танцуй!» — это огромный опыт для меня. Я познакомилась с множеством талантливых танцоров, получила бесценные уроки от лучших хореографов страны, наконец, я стала более сильной: проект научил меня проще относиться к критике в свой адрес. Спасибо за это и многое другое проекту. Он навсегда останется ярким пятном в моей жизни!

Фото из личного архива героя.

Накануне во Дворце творчества детей и молодёжи прошли финальные игры городской краеведческой игры-викторины «Моя Магнитка»

Игра-викторина «Моя Магнитка» об истории родного города и края проходит в рамках проекта партии «Единой России» «Историческая память» уже в 26-й раз.

Накануне во Дворце творчества детей и молодёжи прошли финальные игры городской краеведческой игры-викторины «Моя Магнитка»

В преддверии 9 Мая Сергей Бердников поздравил ветерана Великой Отечественной войны Николая Александровича Стаценко с наступающим праздником

За всю свою жизнь Николай Александрович был удостоен множества наград. Среди них: медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За безупречную службу» первой степени и «За отличие в военной службе» второй степени.

В преддверии 9 Мая Сергей Бердников поздравил ветерана Великой Отечественной войны Николая Александровича Стаценко с наступающим праздником

В Магнитогорске будет прекращено движение транспортных средств по проспекту Ленина и не только

В связи с подготовкой и проведением праздничных мероприятий, посвящённых празднованию 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В Магнитогорске будет прекращено движение транспортных средств по проспекту Ленина и не только

Отделения Почты России изменят график работы в День Победы

9 мая станет выходным днём для всех почтовых отделений Челябинской области, за исключением тех, в которых расположены пункты выдачи заказов с маркетплейсов.

Отделения Почты России изменят график работы в День Победы

В «Притяжении» состоится Вальс Победы

Он пройдёт 7 мая на сцене у озера.

В «Притяжении» состоится Вальс Победы

В Магнитогорске перед судом предстанет руководитель коммерческой организации, обвиняемая в невыплате заработной платы работникам

В результате незаконных действий обвиняемой задолженность по оплате труда составила более 2,6 млн рублей.

В Магнитогорске перед судом предстанет руководитель коммерческой организации, обвиняемая в невыплате заработной платы работникам

ММК повышает заработную плату работникам

На Магнитогорском металлургическом комбинате с 1 июня повышаются тарифные ставки и оклады сотрудников предприятия. Соответствующий приказ подписан генеральным директором ПАО «ММК» Павлом Шиляевым.

ММК повышает заработную плату работникам

Мотовзвод заступил на службу

Сотрудники мотовзвода осуществляют патрулирование территории города и частного сектора городских посёлков, где возможно появление несовершеннолетних нарушителей ПДД.

Мотовзвод заступил на службу

Полицейские Магнитогорска задержали местного жителя, совершившего кражи в магазинах города

Мужчина пояснил, что обнаружил пропажу 15 плиток шоколада и 10 упаковок сыра. Сумма ущерба составила 6 000 рублей.

Полицейские Магнитогорска задержали местного жителя, совершившего кражи в магазинах города

Челябинская таможня предотвратила незаконный вывоз шести тысяч литров моторного масла

Шесть тысяч литров моторного масла без декларирования выявили инспекторы мобильной группы таможни и Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области на российско-казахстанской границе в Троицком районе. Два большегруза направлялись в Кыргызскую Республику.

Челябинская таможня предотвратила незаконный вывоз шести тысяч литров моторного масла
Вверх
18+