Сообщить новость

Следователями отделения по расследованию ДТП возбуждено уголовное дело по факту наезда на пешехода

Скорость автомобиля в момент ДТП составила 71 км/ч.

Следователями отделения по расследованию ДТП возбуждено уголовное дело по факту наезда на пешехода
Фото: Госавтоинспекция УМВД России по г. Магнитогорску

В ходе расследования установлено: 23 мая 2024 г. около 17 часов 26 минут 23-летний водитель, управляя автомобилем «Шкода Фабиа», двигалась по средней полосе проезжей части по ул. Профсоюзной от ул. Зеленцова в сторону ул. Кирова в нарушение требований дорожного знака 3.24 «Ограничение максимальной скорости 40 км/час» со скоростью около 71 км/час, создающей реальную угрозу безопасности движения и не обеспечивающей ей возможности постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований ПДД РФ. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному в районе дома № 10 по ул. Профсоюзной, при обнаружении опасности для своего движения в виде снизившего скорость и остановившегося в попутном ей направлении на правой полосе движения автомобиля, легкомысленно рассчитывая избежать каких-либо последствий, не убедилась в отсутствии пешеходов, совершила манёвр перестроения в левую полосу движения, не снизила скорость, не остановилась перед переходом и продолжила движение в ранее избранном направлении. Своими действиями водитель автомобиля «Шкода Фабиа» создала опасность для движения пешехода, пересекавшего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу и вышедшего на полосу её движения из-за передней части остановившегося автомобиля, не уступила ему дорогу, не дала возможность закончить переход и совершила на него наезд. В результате дорожно-транспортного происшествия 44-летний мужчина получил телесные повреждения, госпитализирован в медучреждение.

Своими действиями водитель «Шкода Фабиа» нарушила требования пунктов 1.3, 1.5, 10.1, 14.1 и 14.2 Правил дорожного движения РФ, введённых в действие с 01.07.1994 года, согласно которым: «Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, знаков…» (п. 1.3 ПДД РФ); «Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда» (п. 1.5 ПДД РФ); «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.» (п. 10.1 ПДД РФ); «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.» (п. 14.1 ПДД РФ); «Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учётом требований пункта 14.1 Правил.» (п. 14.2 ПДД РФ).

- Водителю автомобиля «Шкода Фабиа» предъявлено обвинение в совершении преступления, ответственность за совершение которого предусмотрена ч. 1 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Основными причинами совершения явились личная неосторожность и грубое нарушение ПДД РФ, - прокомментировали в отделении по расследованию ДТП СУ УМВД России по г. Магнитогорску Челябинской области.

Управляя автомобилем - источником повышенной опасности - водитель несёт ответственность за свою жизнь и жизнь окружающих!

Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 - новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте 313304@bk.ru.

В апреле Отделение СФР по Челябинской области перечислит ветеранам выплату в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне

Выплату в размере 80 тысяч рублей получат участники и инвалиды Великой Отечественной войны или их вдовы, а также граждане, награждённые знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осаждённого Севастополя», «Житель осаждённого Сталинграда».

В апреле Отделение СФР по Челябинской области перечислит ветеранам выплату в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне

Накопленный экономический эффект от роботизации на ММК составил 730 млн рублей

За шесть лет в Группе ММК роботизировано порядка 300 различных бизнес-процессов. Об успешном опыте роботизации в Группе ММК, директор Центра технологий роботизации «Некст» (интегратор RPA-решений в ММК) Михаил Верисов рассказал в ходе профильной конференции в Москве.

Накопленный экономический эффект от роботизации на ММК составил 730 млн рублей

Нужно ли заново регистрировать жилой дом после проведения его реконструкции?

Управление Росреестра по Челябинской области продолжает рубрику «Вопрос-ответ», в ходе которой эксперты разъясняют актуальные вопросы в сфере земли и недвижимости. Сегодня разберём одно из обращений, касающееся порядка государственной регистрации прав на объект недвижимости после проведения его реконструкции.

Нужно ли заново регистрировать жилой дом после проведения его реконструкции?

Открытое окно - угроза выпадения ребёнка

В связи с наступлением жаркой погоды обращаем внимание на использование различных устройств, не позволяющих детям самостоятельно открыть окно. Не стоит оставлять детей без присмотра взрослых, тем более рядом с открытым окном, а также воспринимать москитные сетки как защиту от выпадения детей.

Открытое окно  - угроза выпадения ребёнка

Инвестиции ММК в объёме 106 млрд рублей снизили выбросы в атмосферу на 55 тыс. тонн

Магнитогорский металлургический комбинат (ПАО «ММК») в 2024 году снизил валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 13,2% по отношению к предыдущему году. В сравнении с 2017 годом, когда ММК подключился к федеральному проекту (ФП) «Чистый воздух», показатель составляет 27,4% (почти 55 тыс. тонн).

Инвестиции ММК в объёме 106 млрд рублей снизили выбросы в атмосферу на 55 тыс. тонн

Сотрудники полиции провели встречу с представителями сервиса аренды самокатов

Накануне в отделе Госавтоинспекции УМВД России по г. Магнитогорску состоялась рабочая встреча начальника УМВД России по г. Магнитогорску полковника полиции К. Е. Козицына, начальника Госавтоинспекции УМВД России по г. Магнитогорску подполковника полиции В. М. Горшкова, сотрудников группы пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции с управляющим сервиса краткосрочной аренды электросамокатов «ВУШ» в г. Магнитогорске.

Сотрудники полиции провели встречу с представителями сервиса аренды самокатов

Миллионы в карманах и багаже: челябинские таможенники выявили незадекларированные денежные средства

Сотрудники таможенного поста Аэропорт Баландино выявили два факта недекларирования пассажирами наличных денежных средств. Суммарно свыше 400 тысяч рублей стали предметом правонарушений.

Миллионы в карманах и багаже: челябинские таможенники выявили незадекларированные денежные средства

Приглашают южноуральских работодателей принять участие во Всероссийском конкурсе

Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области объявляет о проведении в 2025 году регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» по итогам работы за 2024 год. Конкурс пройдёт в два этапа: региональный и федеральный. Победители регионального этапа будут предложены к участию на федеральном уровне.

Приглашают южноуральских работодателей принять участие во Всероссийском конкурсе
Вверх
18+