Сообщить новость

Горожане просят автобусы. Жители городских посёлков жалуются, что не могут добраться на работу и вернуться домой

Наши читатели обратились в редакцию с просьбой осветить ситуацию с транспортом в посёлках города: кто-то не может уехать с работы на Левый берег, другие жалуются, что опаздывают на работу. Публикуем ответ специалистов городской администрации.

Горожане просят автобусы. Жители городских посёлков жалуются, что не могут добраться на работу и вернуться домой

Уже не первый год в городе идут дискуссии по поводу необходимости вернуть автобусное сообщение. Накануне мы рассказывали о том, что споры на эту тему возобновились. Горожане просят вернуть автобусы. А в администрации Магнитогорска отвечают: «опыт прошлых лет показал, что популярность больших автобусов у магнитогорцев как основного средства передвижения оставляет желать лучшего… содержать парк с большими автобусами нецелесообразно и убыточно». Также в мэрии объяснили, чем вызваны сбои в графике движения трамваев, на которые жалуются магнитогорцы.

Наш читатель отреагировал на предыдущие публикации. Житель Левобережья объяснил, что живёт в районе тюрьмы. А там маршрутки ходят «даже утром непредсказуемо».

— В выходные никуда не уедешь. Было 3 маршрута: 24,33,22. 24 сделали 60, и люди потеряли его, — отмечает анонимный адресант.

Житель города утверждает, что теперь этот маршрут «медленно сливается»: микроавтобусы ходят утром через раз и всего два рейса, вечером один. И после 19 часов на маршрутке в этот район уже не попасть — в это время «нет уже никого на маршруте», сетует читатель Мagcity74.

— А мы работаем до 20 часов, на правом берегу, как быть? — задаётся вопросом наш читатель.

В итоге летом местным приходится ходить пешком от остановки на улице Полевой, а зимой в ненастную погоду приходится совсем трудно. «Пустите маленький автобус, но с интервалом, чтобы мы знали, что через 30 минут или 20 он точно будет, весь посёлок будет только за», отмечает аноним.

Ещё один наш читатель пожаловался на то, что не может вовремя добраться на работу с посёлка Западный. Мужчина отметил, что работает на ММК, смена начинается с 8 утра.

— Первая [маршрутка] идет примерно в 7-30, и надо делать пересадку на Юности. Как итог — опоздание. Так и вечером, как правило, после 18-00 из города нет, — отметил читатель Мagcity74.
В администрации Магнитогорска отмечают, что движение в городе организовано с учётом существующего пассажиропотока.
— В будние дни, в часы «пик», расписание движения транспортных средств ориентировано на работающее население города и учащихся, интервал движения составляет до 15 минут. В дневные и вечерние часы интервал движения транспортных средств достигает 30 минут, — отметили представители мэрии. — Сохранять же после 20.00 часов на линии то же количество транспортных средств, что днем или в часы «пик», к сожалению, нецелесообразно. Поэтому интервал движения транспортных средств может составлять до 40 минут. После 20.00 ч. на маршрутах организованы дежурные машины.
За организацию движения общественного транспорта в городе отвечает управление транспорта и коммунального хозяйства. Там рассказали, что в Магнитогорске время работы автобусов малой вместимости организовано в соответствии с социальным стандартом Министерства транспорта РФ. Согласно стандарту, в городах с численностью населения менее 500 тысяч человек перевозка пассажиров должна быть организована таким образом, чтобы любой гражданин мог доехать до нужного адреса, сделав не более одной пересадки.
Добавим, ежедневно специалисты управления проводят мониторинг социальных сетей, чтобы выявить замечания горожан по работе общественного транспорта. Жалобы не оставляют без внимания, а организуют проверки, чтобы выявить нарушения. Такие рейды прошли 4 и 19 октября. В управлении транспорта и коммунального хозяйства отметили, что по итогам проверок нарушений выявлено не было.
Горожане могут задать вопросы специалистам. Телефон приёмной: 49-85-65.

Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте 313304@bk.ru.

ММК и КАМАЗ укрепляют сотрудничество

Руководители Магнитогорского металлургического комбината и ПАО «КАМАЗ» провели заседание координационного совета.

ММК и КАМАЗ укрепляют сотрудничество

ПЛЦ ММК в Тольятти отгрузил 570 тыс. тонн и простимулировал развитие ОЭЗ в Поволжье

Расположенный в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Тольятти» производственно-логистический центр Магнитогорского металлургического комбината (ПЛЦ ММК) на данный момент направил клиентам почти 570 000 тонн металлопродукции и внёс заметный вклад в развитие ОЭЗ, которая в 2024 году стала третьей по привлекательности региональной инвестплощадкой в стране по версии Минэкономразвития РФ и Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России.

ПЛЦ ММК в Тольятти отгрузил 570 тыс. тонн и простимулировал развитие ОЭЗ в Поволжье

Уникальное шоу воды, огня и света

В Магнитогорске состоялась премьера одного из самых зрелищных мировых шоу под руководством заслуженного артиста России Анатолия Сокола. Завораживающее представление посетили корреспонденты «Магсити74».

За год жители Челябинской области отправили в зону СВО почти 5 900 бесплатных посылок

В 2024 году Почта России обработала в Челябинской области 5 836 бесплатных посылок для военнослужащих в зону проведения СВО. Такие отправления компания обрабатывает в приоритетном порядке и контролирует сроки их прохождения.

За год жители Челябинской области отправили в зону СВО почти 5 900 бесплатных посылок

В Магнитогорске пройдут бизнес-семинары по развитию туризма

11 и 12 февраля известный российский эксперт в области туризма Геннадий Шаталов проведёт в Магнитогорске семинары, на которых представит инструментарий для развития внутреннего туризма и кейсы по созданию и продвижению сувенирной продукции.

В Магнитогорске пройдут бизнес-семинары по развитию туризма

В Магнитогорске произошло массовое ДТП

Накануне утром столкнулись пять автомобилей, есть пострадавший.

В Магнитогорске произошло массовое ДТП

В Магнитогорской картинной галерее откроется новая выставка «Волшебное рукоделие»

Магнитогорская картинная галерея и багетная мастерская «Арт-галерея» представляют ежегодную выставку творческих работ мастеров Магнитогорска.

В Магнитогорской картинной галерее откроется новая выставка «Волшебное рукоделие»

Сотрутники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Автобус»

Выявлено 47 нарушений ПДД водителями пассажирского транспорта.

Магнитогорск даст старт зимнему туру «Школьной лиги Минибаскет»

10 и 11 февраля в спортивном зале МГТУ им. Г.И. Носова развернётся красочный праздник баскетбольного искусства. За кубок и признание болельщиков будут бороться 22 команды юных баскетболистов из Магнитогорска, Верхнеуральска, Троицка, Карталов и Агаповского района.

Магнитогорск даст старт зимнему туру «Школьной лиги Минибаскет»

ММК: современное производство с опорой на науку и инновации

8 февраля в России отметили День российской науки. Развитие научного потенциала – непременное условие роста всех без исключения отраслей промышленности, включая, конечно же, металлургию.

ММК: современное производство с опорой на науку и инновации

Магнитогорцев от пяти лет до серебряного возраста, а также команды-семьи приглашают принять участие в V региональном экологическом конкурсе народного творчества «Авоська-74»

Участникам необходимо изготовить оригинальную многоразовую сумку-авоську. До 15 марта заполнить регистрационную форму. В специальном поле прикрепить согласие на обработку персональных данных, а также ссылку на пост в социальных сетях или на сайт организации с фото конкурсной работы, её описанием, указанием категории участника и хештегом #Авоська74.

Магнитогорцев от пяти лет до серебряного возраста, а также команды-семьи приглашают принять участие в V региональном экологическом конкурсе народного творчества «Авоська-74»
Вверх
18+