Сообщить новость

Хоккеисты-любители закрыли сезон гала-матчем

Федерация любительской хоккейной лиги подвела итоги седьмого сезона. В этом году церемонию награждения чемпионов провели в новом формате. Вместо штаб-квартиры лучшие из лучших собрались на родном льду и скрестили клюшки в гала-матче.

Хоккеисты-любители закрыли сезон гала-матчем

С каждым годом их становится больше. В этом сезоне Федерация любительской хоккейной лиги в очередной раз установила новый рекорд по числу команд-участниц. За чемпионство боролась 21 дружина. Традиционно их разделили на 3 дивизиона: имени Николая Кулемина (мастера), Антона Худобина (сильнейшие любители) и Вадима Немзорова (любители).

- Команды начали показывать интересный, довольно зрелый хоккей, который интересно смотреть. На трибунах стало больше болельщиков, это уже большой «плюс» и для хоккея, и для любителей хоккея, - отметил Сергей Косицких, президент дивизиона «Любитель».

На протяжении нескольких месяцев они проводили вечера на льду, тренируясь или борясь за победу. И вот, настал торжественный момент. В этом году руководство лиги решило изменить традиции. Если раньше церемония награждения проходила в дружеской атмосфере, в штаб-квартире, то в этот раз подведение итогов сезона превратили в настоящий праздник хоккея.

Больше 60 игроков из разных дивизионов и разных команд объединили в 4 сборных и предложили скрестить клюшки в гала-матче. Тот факт, что на один вечер соперники превратились в союзников никого не смутил. Главное, отметили собравшиеся, получить удовольствие самим и порадовать болельщиков.

В первом периоде скрестили клюшки сборные дивизионов Кулемина и Худобина. Затем состоялась церемония награждения. В дивизионе Немзорова лучшей стала команда «КУБ», к слову, новичок в лиге. В группе Худобина снова сильнейшими оказались игроки «Кредо». И в дивизионе мастеров (Кулемина) чемпионами во второй раз стали «Кредовцы».

- Секрета как такового нет, просто играют те ребята, которые бьются за команду, отдают всего себя, всю душу. Я думаю, в этом и есть секрет, все друг за друга, - прокомментировал капитан команды «Кредо» (дивизион Кулемина) Александр Кириллов.

Отметило руководство ФЛХЛ и индивидуальные заслуги спортсменов. В номинации «Лучший вратарь» награды достались Андрею Калинину («Метам», дивизион Немзорова), Павлу Ташкову («Кредо», дивизион Худобина) и Андрею Филипцевич («ОСК», дивизион Кулемина).

Среди нападающих руководство лиги отметило Олега Будуева («White Sharks», дивизион Немзорова), Тимура Тагирова, («Горняк», дивизион Худобина) и Павла Зинец («Кредо», дивизион Кулемина).

Лучшими защитниками в этом сезоне стали Антон Барышников («Спарта-Олимп», дивизион Немзорова), Максим Федотов («Белые Акулы», дивизион Худобина) и Александр Овсянников («Кредо», дивизион Кулемина).

Самыми ценными игроками (MVP) в этом сезоне признали Романа Галстяна («КУБ», дивизион Немзорова), Андрея Ташкова («Кредо», дивизион Худобина) и Александра Кириллова («Кредо», дивизион Кулемина).

Среди тренеров отличились Константин Толобов («КУБ», дивизион Немзорова), Александр Кириллов («Кредо», дивизион Худобина) и Роман Гречанников («МГТУ», дивизион Кулемина).

Лучшим новичком в любительской хоккейной лиге стал голкипер команды «Интер», Николай Елаев. А лучшим судьей признали Александра Станковского. Он судит команды ФЛХЛ уже три года.

- Награды всегда получать приятно. Сезон очень хороший выдался, команды были равные. В плей-офф многие себя проявили, кому-то не повезло: вышли с первого места и проиграли в первом раунде, кто-то показало себя, раскрылся, - поделился эмоциями Александр.

И вновь продолжился матч. Во втором периоде клюшки скрестили сборные дивизиона Немзорова. Большая часть игроков теперь отправится в отпуск до сентября. Однако некоторые игроки, «под флагом» «Стальных топоров» отправятся покорять Ночную хоккейную лигу. В этом году магнитогорские хоккеисты-любители впервые отправятся на игры в Сочи.

- 10 мая мы прилетаем, будет гала-матч с участием первых лиц нашего государства. 11 числа будет матч «Топоры» - «Сибирь». В интернете будет прямой эфир. У нас, как говорится, «группа смерти», в нее входят две команды-финалистки ночной лиги и сборная, которая дважды была чемпионом. Посмотрим, что мы покажем на этом уровне, - рассказал Константин Мазуркевич, тренер команды «Стальные топоры».

Как хоккеисты представят город металлургов — узнаете из нашего материала. Следите за новостями сайта.

Накопленный экономический эффект от роботизации на ММК составил 730 млн рублей

За шесть лет в Группе ММК роботизировано порядка 300 различных бизнес-процессов. Об успешном опыте роботизации в Группе ММК, директор Центра технологий роботизации «Некст» (интегратор RPA-решений в ММК) Михаил Верисов рассказал в ходе профильной конференции в Москве.

Накопленный экономический эффект от роботизации на ММК составил 730 млн рублей

Нужно ли заново регистрировать жилой дом после проведения его реконструкции?

Управление Росреестра по Челябинской области продолжает рубрику «Вопрос-ответ», в ходе которой эксперты разъясняют актуальные вопросы в сфере земли и недвижимости. Сегодня разберём одно из обращений, касающееся порядка государственной регистрации прав на объект недвижимости после проведения его реконструкции.

Нужно ли заново регистрировать жилой дом после проведения его реконструкции?

Открытое окно - угроза выпадения ребёнка

В связи с наступлением жаркой погоды обращаем внимание на использование различных устройств, не позволяющих детям самостоятельно открыть окно. Не стоит оставлять детей без присмотра взрослых, тем более рядом с открытым окном, а также воспринимать москитные сетки как защиту от выпадения детей.

Открытое окно  - угроза выпадения ребёнка

Инвестиции ММК в объёме 106 млрд рублей снизили выбросы в атмосферу на 55 тыс. тонн

Магнитогорский металлургический комбинат (ПАО «ММК») в 2024 году снизил валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 13,2% по отношению к предыдущему году. В сравнении с 2017 годом, когда ММК подключился к федеральному проекту (ФП) «Чистый воздух», показатель составляет 27,4% (почти 55 тыс. тонн).

Инвестиции ММК в объёме 106 млрд рублей снизили выбросы в атмосферу на 55 тыс. тонн

Сотрудники полиции провели встречу с представителями сервиса аренды самокатов

Накануне в отделе Госавтоинспекции УМВД России по г. Магнитогорску состоялась рабочая встреча начальника УМВД России по г. Магнитогорску полковника полиции К. Е. Козицына, начальника Госавтоинспекции УМВД России по г. Магнитогорску подполковника полиции В. М. Горшкова, сотрудников группы пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции с управляющим сервиса краткосрочной аренды электросамокатов «ВУШ» в г. Магнитогорске.

Сотрудники полиции провели встречу с представителями сервиса аренды самокатов

Миллионы в карманах и багаже: челябинские таможенники выявили незадекларированные денежные средства

Сотрудники таможенного поста Аэропорт Баландино выявили два факта недекларирования пассажирами наличных денежных средств. Суммарно свыше 400 тысяч рублей стали предметом правонарушений.

Миллионы в карманах и багаже: челябинские таможенники выявили незадекларированные денежные средства

Приглашают южноуральских работодателей принять участие во Всероссийском конкурсе

Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области объявляет о проведении в 2025 году регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» по итогам работы за 2024 год. Конкурс пройдёт в два этапа: региональный и федеральный. Победители регионального этапа будут предложены к участию на федеральном уровне.

Приглашают южноуральских работодателей принять участие во Всероссийском конкурсе

Сотрудники Госавтоинспекции проводят ночные рейды вблизи крупных ТРК

Группы нарядов ДПС направлены для поддержания правопорядка и создания безопасных условий на прилегающей территории торгово-развлекательного комплекса.

Сотрудники Госавтоинспекции проводят ночные рейды вблизи крупных ТРК
Вверх
18+