Расписная рубашка, яркий венок на голове и улыбка — так встречают спешащих на обед чиновников, работники столовой. Сегодня четверг, а значит в меню новая страна. В этот раз выбор пал на украинские блюда. Сало с пампушками, вареники с картошкой и картопляники — очередь за едой растянулась до самой двери.
«Вы знаете, эта идея замечательная для нашего города, особенно для столовых. Мы уже успели оценить задумку, все очень вкусно, по-домашнему», - делится впечатлениями Кирилл Хуртин, заместитель начальника отдела координации малого предпринимательства и торговли администрации г. Магнитогорска.
Армянская, Литовская, Башкирская — каждый четверг - это сюрприз. За недолгое время посетители столовой смогли попробовать более сотни новых блюд. Повара- изучить тысячи рецептов. Количество идей почти неисчерпаемо.
«Посетители любят этот день, у нас очень много посетителей приходят с соседних офисов и организаций. В четверг всегда людей больше, чем в обычные дни» - рассказывает Светлана Слесаренко, начальник отдела общественного питания администрации г. Магнитогорска.
Собирают рецепты здесь всем коллективом. Некоторые узнавали у бабушек, какие-то находили в старых поваренных книгах. Теперь этот день недели с нетерпением ждут не только посетители, но и повара. Открывать секрет какая же кухня будет представлена в столовой на следующей неделе нам не стали, но заверили, у поваров припасено еще много интересных, а главное необычных рецептов блюд.