Сообщить новость

«Девушка по городу гуляет босиком»: корреспондент сайта Magcity74.ru побеседовал с жительницей Магнитогорска, отказавшейся от обуви и тёплой одежды

Вот уже несколько недель магнитогорцы встречают то тут, то там девушку, одетую совсем не по погоде: несмотря на столбик термометра, стремящийся к нулевой отметке, гуляет она не только в летних шортах, но и, что более удивительно, абсолютно босиком.

«Девушка по городу гуляет босиком»: корреспондент сайта Magcity74.ru побеседовал с жительницей Магнитогорска, отказавшейся от обуви и тёплой одежды

Несколько раз «странная особа» попадала в объективы удивленных прохожих. Один из последних снимков, оказавшийся в социальной сети «ВКонтакте», шокировал многих: на снегу среди прохожих, закутанных в куртки и тёплые шарфы, стоит светловолосая девушка с рюкзаком без обуви и тёплой одежды. Оказалось, что это не произведение, созданное в графическом редакторе, а настоящее фото реального человека.

Мне удалось разыскать героиню снимка. Ей оказалась 26-летняя Ирина Пономаренко. Нашла я её в переписке под той самой фотографией. Девушка обнаружила себя в интернете и даже вступила в диалог с интернет-пользователями, уклоняясь от негативных комментариев. Она рассказала, что уже несколько лет обливается холодной водой и не рассчитывает стать «звездой Магнитогорска».

— Ирина, как давно Вы отважились на такой шаг? Вы каждый день так ходите или это акции в определённые дни?

— Давно хотела попробовать. Сначала было много сомнений: город грязный, но потом подумала, что идеальных условий вряд ли дождусь. Я стараюсь следовать учению Порфрия Иванова. Хожу каждый день, в этом сезоне пока вообще не одевалась.

— Болеть из-за этого не приходилось? И здесь речь не только о банальной простуде, но и более серьезных заболеваниях. Ведь идя босиком, легко пораниться и подхватить какую-то инфекцию.

— Не так давно у меня был насморк, но я ожидала худшего. Что касается ног и стоп, то с ними все в порядке, хотя, конечно они не отмываются, но мне это без разницы. А на стекла я не наступаю.

— Как на Вас реагируют прохожие?

— Реагируют по-разному, конечно: кто-то поддерживает, кто-то начинает учить как правильно закаляться. Есть и те, кто критикует в открытую и даже нецензурно. Я в ответ всем желаю здоровья.

— Каким-то ещё принципам Порфирия Иванова следуете? Может, в рационе какие-то изменения произошли, в условиях проживания?

— Я ем только свежие фрукты и сырые орехи, пью свежевыжатые соки и больше ничего, никаких приправ, тем более соли, даже воду не пью, её достаточно во фруктах. Голодаю периодически, всё в целях оздоровления.

— Сколько по времени Вы планируете проводить свой эксперимент?

— В этом году буду ходить сколько смогу, дальше — посмотрим, для меня это образ жизни. Йога, сыроедение, закалка - всё это, чтобы быть ближе к природе, духовно расти. Другой жизни я себе уже не представляю.

— Как Ваша семья отнеслась к такому образу жизни? Кто-то из друзей-родственников-знакомых к Вам присоединился?

— Мама меня всегда поддерживает и однозначно принимает мою сторону. Она —настоящий бриллиант, остальные тоже нормально относятся, волнуются, конечно, но семья у нас дружная, мы друг друга любим. Пока никто не присоединился, но уже есть желающие.

— Вы участница конкурса «Краса Магнитки». Красоту испортить не боитесь экспериментом?

— Конечно нет, красота — это здоровье.

Истоки учения:

Ирина Пономаренко придерживается учения Порфирия Иванова, прославившегося в XX веке. До 35 лет уроженец Екатеринославской губернии Российской империи пил, курил и занимался хулиганством. Исследователи выяснили, что в молодости он «прибился» к большевикам, принимал активное участие в коллективизации и закрытии церквей и не попал в компартию только по собственной халатности: не сообщил вовремя о переезде.

В 35 лет Порфирий Корнеевич, к этому времени уже имея жену и детей, неожиданно отходит от прежнего огульного образа жизни и начинает проповедовать принципы единения с природой. Он отказался от обуви и постепенно отказался от одежды, оставив себе только длинные трусы. К врачам по поводу заболеваний Иванов принципиально не обращался. Практиковал он и периоды голодания, в которые даже не пил воду.

Порфирий Иванов несколько раз подвергался принудительному лечению в психиатрических больницах, лично беседовал с руководителем НКВД Ежовым, немецким генералом Паулюсом во время Великой Отечественной войны. Кстати, немцы проводили над Порфирием Корнеевичем жестокие эксперименты, которые однако не повлияли на его здоровье. Несколько раз психиатры ставили ему диагноз «шизофрения». Признание его невменяемым не раз спасало ему жизнь, так как Иванов пытался вмешиваться в политические процессы. В войну он хотел лично поговорить со Сталиным о возможности подписания мира с Германией.

В 1982 году в журнале «Огонёк» вышла статья «Эксперимент длиною в полвека» о Порфирии Иванове, после этого все меры изоляции были в отношении него прекращены. А в 1983 году он умер в возрасте 85 лет. Причины смерти остались не выяснены, так как вскрытие не проводилось.

Диалог с молодым поколением металлургов

Директор по персоналу Магнитогорского металлургического комбината Олег Парфилов встретился с представителями Союза молодых металлургов. Встреча с молодёжным активом структурных подразделений комбината прошла в рамках ежемесячного расширенного Совета молодёжной организации.

Диалог с молодым поколением металлургов

Маленькая красавица Магнитки-2025: голосование

В Магнитогорске состоится конкурс «Маленькая красавица Магнитки-2025» (6+). Зрителей приглашают в ДК Орджоникидзе 18 апреля в 19:00. Это конкурс профессиональных и начинающих моделей. Прямо сейчас на сайте Магсити74 можно проголосовать за понравившихся участниц.

Маленькая красавица Магнитки-2025: голосование

Госуслуги ограничат доступ к финансовой информации при подозрении на действия мошенников

Специалисты заботятся о безопасности учётных записей Госуслуг и постоянно совершенствуем их защиту. Для борьбы с мошенниками принято ещё одно нововведение. Если действия пользователя вызывают подозрения, доступ к чувствительным разделам личного кабинета ограничат на 72 часа.

Госуслуги ограничат доступ к финансовой информации при подозрении на действия мошенников

Заплатил за подработку

В новостной ленте потерпевший увидел публикацию о заработке на одном из маркетплейсов. Перейдя по ссылке, указанной в публикации, молодой человек заполнил анкету, и через пару минут ему прислали ссылку для скачивания приложения.

Заплатил за подработку

Мешкам с листвой — не место в баках: как очищать дворы, чтобы не росли свалки

В ЦКС активно поступают заявки на вывоз листвы и уличного смета из жилого фонда нескольких городов — Челябинска, Магнитогорска, Еманжелинска и Троицка, а также из Красноармейского сельского района.

Мешкам с листвой — не место в баках: как очищать дворы, чтобы не росли свалки

В апреле Отделение СФР по Челябинской области перечислит ветеранам выплату в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне

Выплату в размере 80 тысяч рублей получат участники и инвалиды Великой Отечественной войны или их вдовы, а также граждане, награждённые знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осаждённого Севастополя», «Житель осаждённого Сталинграда».

В апреле Отделение СФР по Челябинской области перечислит ветеранам выплату в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне

Накопленный экономический эффект от роботизации на ММК составил 730 млн рублей

За шесть лет в Группе ММК роботизировано порядка 300 различных бизнес-процессов. Об успешном опыте роботизации в Группе ММК, директор Центра технологий роботизации «Некст» (интегратор RPA-решений в ММК) Михаил Верисов рассказал в ходе профильной конференции в Москве.

Накопленный экономический эффект от роботизации на ММК составил 730 млн рублей

Нужно ли заново регистрировать жилой дом после проведения его реконструкции?

Управление Росреестра по Челябинской области продолжает рубрику «Вопрос-ответ», в ходе которой эксперты разъясняют актуальные вопросы в сфере земли и недвижимости. Сегодня разберём одно из обращений, касающееся порядка государственной регистрации прав на объект недвижимости после проведения его реконструкции.

Нужно ли заново регистрировать жилой дом после проведения его реконструкции?

Открытое окно - угроза выпадения ребёнка

В связи с наступлением жаркой погоды обращаем внимание на использование различных устройств, не позволяющих детям самостоятельно открыть окно. Не стоит оставлять детей без присмотра взрослых, тем более рядом с открытым окном, а также воспринимать москитные сетки как защиту от выпадения детей.

Открытое окно  - угроза выпадения ребёнка
Вверх
18+